• Сомнения вокруг страсти пророка, и его многоженства
    Сомнения вокруг страсти пророка, и его многоженства
    Из сомнений, вызванных некоторыми предубежденными людьми то, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был страстным и любящим женщин человеком и всегда заполучал от них желанное. Это потому, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, имел много жен, а также женился на Аише, да будет Аллах доволен ею, в то время как ей было всего лишь девять лет. Но на самом деле посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не был страстным мужчиной, он был человеком и пророком. Он женился, как женились другие люди, и имел много жен, как и многие другие пророки. И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не ввел новшество в обычаи пророков, которое противоречило бы их обычаям или их пути. И, кроме того, в Торе ясно сказано, что у Сулаймана, например, было сотни жен.
  • Сомнения вокруг заимствования Корана пророком от
    Сомнения вокруг заимствования Корана пророком от
    Некоторые обвиняют пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в том, что ему не было ниспослано откровение, и что он заимствовал этот Коран от евреев и христиан. И доказательством этому приводят только предположения, которые не обоснованы доказательствами. И самое распространенное из этих предположений излагается в том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, когда он был еще мальчиком, встречался со священником Сергуесом или Георгиесом или Бахирой - не смотря на различие имени в разных источниках. И второе предположение: вероятность заимствования знаний от Вараки ибн Навфаль. Вдобавок к многочисленным слабым доводам, гласящим о распространении евреев на территории Аравии и существовании отпущенных рабов из Эфиопии корни которых, возвращались к христианам Эфиопии того времени, что в свою очередь могло способствовать заимствованию. И выход посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, по торговым делам в молодости, с товаром Хадижи, да будет Аллах доволен ею, в Шам (Сирия и Палестина), земли которые принадлежали христианам в то время. Также Эмиль Дорменгем приложил все свои усилия в своей книге "Жизнь Мухаммада" и упомянул всякие вероятности, указывающие на существование евреев и христиан в Мекке. Более того, они посеяли сомнения вокруг того, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, встречался с ними и они повлияли на него. То же самое сделал и Монтагмери Ватт в своей книге "Мухаммад в Мекке".
  • Договора пророка, да благословит его  Аллах и
    Договора пророка, да благословит его Аллах и
    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также заключил несколько договоров с многобожниками, будь то они из Медины или с Мекки. (Карта № 7) Например, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, заключил договор с племенем Бану Дамра, проживающим вблизи от Медины. Их вождем в то время был Махши ибн Амру ад Дамари, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, - согласно одному из преданий – прекратил с ними враждебные отношения в Сафаре на второй год хиджры, то есть менее чем через год после своего переселения в Медину. Это явствует о том, что идея о мирном сосуществовании была с самого начала развития исламского государства. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также прекратил враждебные отношения с Бану Мудлидж, которые жили в районе Янбаъ в Джамада аль уля того же года. Так же он поступил с племенами Джухайна, проживающими на северо-западе от Медины. Это были большие племена.
  • Альфонс дэ Ламартин  Alphonse de Lamartine  (1790 – 1869).
    Альфонс дэ Ламартин Alphonse de Lamartine (1790 – 1869).
    Альфонс дэ Ламартин Alphonse de Lamartine (1790 – 1869). Французский писатель, поэт и политик. Он часто путешествовал, и некоторое время проживал в Измире в Турции. Из его книг: Путешествие на восток и Созерцание стихов. Одним из тех, кто справедливо отозвался о посланнике Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был французский поэт Ламартин, он сказал: "Вы думаете, что Мухаммад был обманщиком и плутом или был лжецом и лгуном? Нет! После того, как мы просмотрели его историю и изучили его жизнь, мы обнаружили, что обман, плутовство, ложь и клевета – все эти качества более подходят тем, кто описывал Мухаммада ими"
  • Mилосердие Посланника Аллаха (да благословит его
    Mилосердие Посланника Аллаха (да благословит его
    Милость один из атрибутов Аллаха, свят Он и Велик. И самая большая Его милость это то, что Он отправил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, всему человечеству, чтобы вывести их из мрака в свет. Об этом сообщает Всевышний Аллах: "Мы ниспослали тебя милостью для миров".

islamstory