ملخص المقال
اعتقال مسلمين بتهمة التآمر لمهاجمة مركز عسكري في أمريكا
قصة الإسلام – وكالات
أعلنت وزارة العدل الأمريكية أن شخصين مسلمين اعتُقلا ووجِّهت لهما تهم بالتآمر لمهاجمة مركز تجنيد تابع للجيش الأمريكي في مدينة سياتل عبر استخدام الرشاشات والقنابل، بالإضافة إلى تهمة حيازة صنوف أخرى من الأسلحة كانا يعتزمان استخدامها لارتكاب جرائم مختلفة. وقالت الوزارة: "السلطات المختصة اعتقلت يوم الأربعاء الماضي كلاَّ من أبو خالد عبد اللطيف، وهو من سياتل ويبلغ من العمر 33 عامًا، ووالي مجاهد، وهو من لوس أنجلس ويبلغ من العمر 32 عامًا".
وأضافت الوزارة: إن الرجلين اعتُقلا بعد اتصالهما بشخص ثالث قام بإبلاغ الشرطة عنهما. وذكر مسئولون أمريكيون أن عبد اللطيف، وهو معروف أيضًا باسم جوزيف أنتوني ديفيس، ومجاهد، ويحمل أيضًا اسم فريدريك دومينيك جونيور، هما من المعتنقين للإسلام.
وزعم المسئولون أن المتَّهمين كانا يخططان لمهاجمة مركز في سياتل بولاية واشنطن مخَّصص لاستقبال من يرغبون بإدراج أسمائهم للخدمة في القوات المسلحة الأمريكية، بالإضافة إلى تقديم خدمات الفحص وإتمام إجراءات التجنيد.
وقال عملاء الاستخبارات الأمريكية: إنهم علموا بالمؤامرة في وقت سابق من الشهر الجاري عبر شخص حاول كل من عبد اللطيف ووالي تجنيده للاشتراك معهما بتنفيذ المؤامرة.
وبحسب رويترز أفاد مسئولون أمريكيون بأن المتَّهمين يواجهان سبع تهم، منها التآمر لقتل ضباط وموظفين واستخدام القنابل وصنوف أخرى من الأسلحة لارتكاب جرائم مختلفة.
وقالت الوكالة: إن الرجلين حصلا على الأسلحة من الشخص الثالث الذي وافق على التعاون معهما، وذلك بعد أن كانت السلطات قد عطَّلت تشغيلها .
وتحدث الادِّعاء العام عن أن الرجلين خطَّطا في بادئ الأمر لمهاجمة قاعدة لويس مكورد المشتركة في ولاية واشنطن، لكنَّهما حوَّلا الهدف إلى المكان الذي يجري فيه فحص المجندين الجدد وإتمام إجراءات تجنيدهم.
التعليقات
إرسال تعليقك